Burger (Faschiertes)

Rezept von Brandstätter Daniel (Gastwirt)

Restaurant Fetz in Feistritz an der Drau

Burger vom Wagyu Rind

für 2 Personen


2 Stk. Burger – Patties
2 Stk. Burger – Buns
2 Stk. Freiland – Eier
2 Stk. Kartoffel – Rösti
1/2 Stk. Weißer Zwiebel
1/2 Stk. Tomate
1/4 Stk. Gurke
1 Kpf. Misch – Salat
4 Stk. Cheddar – Scheiben (Käse – Scheiben)
6 Stk. Bacon – Scheiben (Speck – Scheiben)
BBQ – Sauce


Burger–Patties und Bacon–Scheiben beidseitig kurz anbraten. Eier–Spiegeleier.
Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Salat in einzelne Blätter zupfen und waschen
abtropfen lassen. Tomaten und Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden.
Das angebratene Burger–Laibchen mit dem angebratenen Speckscheiben und
den Zwiebelringen belegen. Darauf die Kartoffel–Rösti und danach die (nicht ganz
fertig gebratenen) Spiegeleier geben und mit Cheddar–Käse belegen. Bei 180 Grad in das Backrohr geben bis die Käsescheiben zergehen. Nebenbei die Burger–Brötchen in der Mitte zerteilen und im Toaster kross backen. Burger–Patties aus dem Toaster geben und mit Misch–Salat, Tomaten und
Gurken belegen. Anschließend das bestückte Burger–Laibchen darauf geben und gegebenenfalls mit diversen Saucen verfeinern ( z.B. BBQ- / Cocktail- / Joghurtsauce …)


Beilagen variabel wählbar …